Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.06.2018: публикаций: 4773
Новости. Опубликовано 01.03.2018 14:57  Просмотров всего: 5922; сегодня: 17.

Эти странные кнобы

Эти странные кнобы

В повседневной жизни мы не задумываемся о большинстве того, что нас окружает. Есть дела поважнее. И уж точно не концентрируем свое внимание на дверных ручках, за редким случаем крайнего неудобства при открывании тяжелых дверей парадных и подъездов. Однако, мы все же решились остановиться на этой теме. Пусть вскользь, без подробных исследований и сопоставлений, но все-таки упомянем.

Ручки, предназначенные для обычных распашных дверей, условно делятся на нажимные и поворотные. Безусловно, есть еще и ручки-скобы, но сегодня речь лишь о фурнитуре, имеющее прямое отношение к язычку замка. Нажал и открыл, что мы и делаем много раз за день. К таковым относятся большинство выпускаемых моделей различных производителей, в том числе и Olivari. Рукоять Г-образной формы создавалась для удобства при многократном использовании фурнитуры, ведь еще Архимед высказал свое мнение про удобство и силу рычага, с тех пор это многократно доказано всеми поколениями. Но кроме малой силы, требуемой для функционирования, еще одним очевидным удобством такого дизайна является надежный и уверенный хват, позволяющий открывать дверь мокрой, скользкой, порой даже грязной рукой.

Поворотная же дверная фурнитура, известная как ручки-кнобы, задумывалась поначалу лишь как тяни-толкай, лишь с развитием технологий нашла широкое применение в области, будем говорить понятным языком, поверни и входи. Причем в русском языке мы не нашли точного и короткого определения таким изделиям. Обозначение же как ручка-шар, совершенно не отражает суть, ведь круглая фигура лишь частный случай. Более того, они вообще могут быть Г – образные, но с уменьшенным плечом. Такая форма, в том числе каплевидная, не делает удобным нажатие, но позволяет в случае необходимости открыть дверь путем поворота.

В последнее время ручки-кнобы широко применяются в офисном или гостиничном секторе, где требуется простое ограничение передвижения. С внутренней стороны двери стандартная нажимная ручка, легко открывающая путь на выход, а с другой стороны неповоротная, требующая ключа или электронной разблокировки. Таким образом реализуется простое решение контроля доступа в помещения.

Но все-таки фурнитура Olivari является, в первую очередь, качественным интерьерным украшением, создается с целью подчеркнуть характер обстановки, выдержать общую стилистику, и, в случае необходимости, выступить в роли связующего декоративного элемента, словно вишенка на торте. Остается только выбрать ту модель, которая подойдет именно вам. Это единственная сложность, ведь все остальное превосходно. Для этого работают сотни людей по всему миру, создавая уникальную дизайнерскую фурнитуру из города Боргоманеро. Это настоящее итальянское качество. Качество доступное каждому.

Компания Olivari (дистрибьютор в России - www.olivari.ru) – основана в городе Боргоманеро, на севере Италии, в 1911 году. Практически с самого начала своей деятельности производство сконцентрировано в узкой специализации дверных и оконных ручек из латуни, бронзы и мельхиора, а впоследствии алюминия и нейлона. С начала 30-х годов XX века и по сей день Olivari является ведущей итальянской компанией, производящей дверную фурнитуру мирового уровня. Постоянное развитие за более чем столетнюю историю промышленного дизайна и культуры, сотрудничество с самыми престижными и всемирно известными дизайнерами и архитекторами, – все это олицетворяет Olivari в цепи непрерывной эволюции технологии и изменению передового дизайна с совокупности с применением различных материалов и цветовых решений.


Эти странные кнобы
Ручка-кноб Diana Bassa, дизайн Студия Оливари

Эти странные кнобы
Ручка-кноб Edison 80, дизайн Серджо Мацца и Джулиана Граминья

Эти странные кнобы
Ручка-кноб Victor, дизайн Студия Оливри

Эти странные кнобы
Ручка-кноб Planet Q, дизайн Студия Оливари

Эти странные кнобы
Ручка-кноб Bond, дизайн Андреа Бранци


Ньюсмейкер: Olivari — 109 публикаций
ФСК ЕЭС установила новые выключатели для надежности связи Белгородской и Воронежской энергосистем Digma выпустила две модели сотовых телефонов Активисты ОНФ в Чечне взяли на контроль завершение строительства ФАПа в селении Беркат-Юрт Ученые АлтГУ и Дагестана обсудили варианты сотрудничества в области ботаники Смоленскэнерго определило лучшую бригаду по ремонту и обслуживанию распределительных сетей 0,4-10 кВ Болеть правильно целый месяц Металлолом в Москве. Самовывоз. Демонтаж. Активисты ОНФ добились устранения недостатков при благоустройстве городской среды в Вологде Новая услуга Алюминстрой - фрезеровка композита Сотовый картон нашего производства на выставке «Музейный формат: 1918–2018» в Царском Селе

   Поделиться: