Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.06.2018: публикаций: 4773
Новости. Опубликовано 17.10.2017 12:48  Просмотров всего: 6004; сегодня: 196.

Тотальные ожидания

Тотальные ожидания

Созданная 10 лет назад дверная ручка Total произвела фурор, перевернув привычное представление, попутно навсегда покорив немало сердец. За столь непродолжительное время эта модель Olivari не только приобрела культовый статус, став одним из символов фабрики, оказавшись в своеобразном ряду славы, но и стала украшением многочисленных частных и общественных интерьеров по всему земному шару.

Практически оказалось, что работу Родольфо Дордони выбирают многие архитекторы в своих проектах, настолько универсальна и идеальна форма при определении сложных вопросов дизайна внутреннего убранства. Так, в 2010 году студия Хади Симаана возглавляла проект по возведению футуристической Башни Факел. Трехсотметровое сооружение, откуда открывается круговая панорама, венчает ультрасовременный квартал столицы Катара, являясь своего рода Триумфальной аркой. На 51 этажах здания расположен отель Aspire, а на вершине расположилась смотровая площадка. Изюминкой же всего проекта является осветительная система со множеством сценариев для фасада, равно как и оригинальное решение иллюминации и декорирования номеров в 12 разных цветах. Неудивительно, что в качестве дверной фурнитуры была выбрана небезызвестная и столь же оригинальная, как и само сооружение, ручка Total.

Еще вчера модель Total предлагалась исключительно в стандартных покрытиях, соответствующих требованиям минимализма, но время не стоит на месте, дизайн эволюционирует. Уже совсем скоро, благодаря введению новых отделок, мы увидим знаменитую ручку в медном и бронзовом вариантах, расширяя тем самым применение в различных интерьерах. Ждать совсем недолго, результат того стоит.

Родольфо Дордони – Милан, Италия, 1954.

Выучившись на архитектора в Милане в 1979 году, занял пост художественного директора Cappellini. Одним из ярких примеров успешного 10-летнего сотрудничества является диван Cuba. Родольфо Дордони разрабатывает коллекции для Artemide, Fontana, Arte и Foscarini. С 1998 года создает дизайн товаров Minotti, а с 2006 года – Roda. За время работы художественным директором занимается стульями, мягкой мебелью, стеллажами и светильниками для компаний: Driade, Flos, Flou, Molteni, Moroso, Serralunga и Venini. В 2005 году открывает собственную студию Dordoni Architetti в Милане, где разрабатывает выставочные проекты, интерьеры и архитектурные сооружения.

Компания Olivari (дистрибьютор в России - www.olivari.ru) – основана в городе Боргоманеро, на севере Италии, в 1911 году. Практически с самого начала своей деятельности производство сконцентрировано в узкой специализации дверных и оконных ручек из латуни, бронзы и мельхиора, а впоследствии алюминия и нейлона. С начала 30-х годов XX века и по сей день Olivari является ведущей итальянской компанией, производящей дверную фурнитуру мирового уровня. Постоянное развитие за более чем столетнюю историю промышленного дизайна и культуры, сотрудничество с самыми престижными и всемирно известными дизайнерами и архитекторами, – все это олицетворяет Olivari в цепи непрерывной эволюции технологии и изменению передового дизайна с совокупности с применением различных материалов и цветовых решений.


Тотальные ожидания
Башня Факел в Дохе.

Тотальные ожидания
Дверная ручка Total, дизайн Родольфо Дордони.

Тотальные ожидания
Ресторан в Башне Факел.

Тотальные ожидания
Башня Факел, Доха, Катар.

Тотальные ожидания
Интерьер номера Aspire, Катар.

Тотальные ожидания
Интерьер номера Aspire, Катар.


Ньюсмейкер: Olivari — 109 публикаций
ФСК ЕЭС установила новые выключатели для надежности связи Белгородской и Воронежской энергосистем Digma выпустила две модели сотовых телефонов Активисты ОНФ в Чечне взяли на контроль завершение строительства ФАПа в селении Беркат-Юрт Ученые АлтГУ и Дагестана обсудили варианты сотрудничества в области ботаники Смоленскэнерго определило лучшую бригаду по ремонту и обслуживанию распределительных сетей 0,4-10 кВ Болеть правильно целый месяц Металлолом в Москве. Самовывоз. Демонтаж. Активисты ОНФ добились устранения недостатков при благоустройстве городской среды в Вологде Новая услуга Алюминстрой - фрезеровка композита Сотовый картон нашего производства на выставке «Музейный формат: 1918–2018» в Царском Селе

   Поделиться: