Курсы валют
на 18.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 17.10.2017: публикаций: 4536
Мероприятия. Опубликовано 09.10.2017 11:41  Просмотров всего: 4004; сегодня: 21.

Проба пера

Проба пера

В дни недавно прошедшей выставки Habitat, в выставочном комплексе Feria Valencia, Olivari были представлены не только на стенде испанского представительства фабрики, но и вестибюле павильона, обособленно от экспозиций других участников. Этим шагом качественное представление дизайнерской фурнитуры было удвоено. Вторая презентация разительно отличается от всех ранее виденных.

Начнем с содержания. Немногим более двух десятков панелей наглядно демонстрируют эволюцию развития дизайна продукции OLIVARI. Простая презентация ручки и портрет автора дополнены работами архитекторов и дизайнеров, отражающие взаимосвязь и преемственность между проектами. Таким образом можно лучше понять, что двигало создателем модели, почему она имеет ту или иную форму и мотивы применения различных материалов. Дополнительно каждая стационарная панель содержит смысловое описание, подсказывающее не всегда сразу очевидное, но столь необходимое пояснение. Вообще же, вся концепция в полной мере отражает содержание книги «Простая машина» (Macchina Semplice), подготовленная к столетию компании Olivari.

Не менее интересно техническое исполнение экспозиции. Она мобильна. Без сложных манипуляций ее можно оперативно развернуть практически на любой площади, в разных помещениях, будь то выставка, торговое помещение или учебная аудитория. Хотя, справедливости ради, мы все же предпочтем более обширное место, чем учебный класс. Для транспортировки не нужно использовать громоздкий грузовой транспорт, что значительно упрощает логистику, а небольшой вес позволяет двум людям без особых трудов развернуть панели за считанное время. К тому же необязательно использовать все экспозиторы одновременно, а использовать лишь те, что необходимы на момент проведения презентации. Нельзя не подчеркнуть, что это очень удачное и функциональное решение открывающее новые горизонты.

Уверены, что в скором времени подобная передвижная экспозиция будет представлена не только в Испании, но и в других странах, где продукция Olivari популярна и востребована.

Компания Olivari (дистрибьютор в России - www.olivari.ru) – основана в городе Боргоманеро, на севере Италии, в 1911 году. Практически с самого начала своей деятельности производство сконцентрировано в узкой специализации дверных и оконных ручек из латуни, бронзы и мельхиора, а впоследствии алюминия и нейлона. С начала 30-х годов XX века и по сей день Olivari является ведущей итальянской компанией, производящей дверную фурнитуру мирового уровня. Постоянное развитие за более чем столетнюю историю промышленного дизайна и культуры, сотрудничество с самыми престижными и всемирно известными дизайнерами и архитекторами, – все это олицетворяет Olivari в цепи непрерывной эволюции технологии и изменению передового дизайна с совокупности с применением различных материалов и цветовых решений.


Ньюсмейкер: Olivari — 89 публикаций
ФСК ЕЭС увеличит до 400 МВА мощность питающего центра в Воронежской области Город-курорт «Май» признан лучшим строящимся жилым комплексом комфорт-класса в Подмосковье Холдинг AsstrA стал членом международной ассоциации КСТП Активисты ОНФ настаивают на принятии мер по завершению капремонта многоквартирных домов в Орле День рождения университета: хоровод из студентов 75 стран, флешмоб-ромашка и 40 килограммов торта Застройщик квартала «Новые Котельники» поддержал социальный проект Металлообработка и ремонт оборудования Omnicomm Online сокращает расходы фармацевтов «Метриум Групп»: Высотный комфорт-класс. Обзор предложения в небоскребах в массовом сегменте Габионы от производителя

   Поделиться: