Курсы валют
на 20.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.09.2017: публикаций: 4508
Новости. Опубликовано 14.08.2017 15:50  Просмотров всего: 1267; сегодня: 13.

Кесарю кесарево

Кесарю кесарево

Многие и многие люди ошибочно думают, что изготовление оконных ручек выделено в отдельную отрасль. Безусловно, есть несколько оконных компаний, устанавливающие исключительно свои изделия, но в массе своей дело обстоит совершенно иначе. Практически все фурнитурные компании помимо дверных, имеют в своем арсенале и оконные. Более того, для фабрики OLIVARI на долю таких приходится добрая половина всего производства. Причем, если для дверных ручек существует несколько известных и запатентованных ноу-хау, отметим оригинальный возвратный механизм, крепление по стандарту DIN, особая конструкция фиксации ручки, специальное решение для дверей с очень большой нагрузкой, разработатанное совместно с компанией Salto, и несколько других, то стоит заметить об уделяемом не меньшем внимании коллектива компании к оконной фурнитуре. Ниже мы приведем несколько важных доводов в эту пользу.

Все оконные ручки Olivari можно разделить по нескольким параметрам. Первое, что выделяется, это различные по длине основания двух категорий “K” и “C”. Небольшие “K” имеют скругленный или прямоугольный дизайн в зависимости от модели рукояти. Для такого выбора есть опция с системой DK, подразумевающую специальная кнопку, блокирующую поворот ручки. В первую очередь такая система безопасности предотвращающая открывание окна маленькими детьми, но не меньшую роль играет и невозможность открыть окно снаружи, ведь поворотный механизм жестко зафиксирован. Естественно, что такое техническое решение имеет международный патент. Так как основания “K” разделяются на тонкие Bassa (5 мм) и стандартные Alta (10 мм), то следует учитывать, что возможна ротация (впрочем, у Olivari в рамках здравого смысла возможно все, это еще один существенный плюс, прим. автора). Если по проекту предполагается использование оконных ручек с системой DK и обычной, при этом обычная поставляется с основанием Bassa, мы рекомендуем заменить крепление второй на более соответствующее по стилистике Alta. Особенно важно это замечание при использовании на одном окне. Важным дополнением в дизайне, особенно в классическом, является возможность исполнения любой оконной ручки на длинную планку “C”, что кардинальным образом изменяет само представление оконной ручки.

Продолжая разговор об основаниях стоит отметить оригинальное крепление, скрывающееся под накладкой. Оно разработано таким образом, что рукоять принимает четкое и правильное вертикальное или горизонтально положение. При простой и безошибочной установке вы никогда не столкнетесь с перекосом оконной ручки. Те же счастливчики, имеющие на окнах функциональную возможность проветривания, по достоинству оценят восемь положений поворотов ручки, позволяющие избежать использования неэстетичной гребенки.

И в заключении, если говорить об эргономике и внешнем облике, то оконная ручка предлагается в нескольких вариантах. Рукоять может быть заимствована у дверного исполнения, соответственно левой или правой (если применимо, прим. автора), либо выполнена в оригинальном симметричном дизайне, а порой иметь Т-образную форму.

Какую бы модель оконной ручки Olivari вы не выбрали, будьте уверены, что она придаст Вашему интерьеру проработанный до мельчайших деталей вид.

Компания Olivari (дистрибьютор в России - www.olivari.ru) – основана в городе Боргоманеро, на севере Италии, в 1911 году. Практически с самого начала своей деятельности производство сконцентрировано в узкой специализации дверных и оконных ручек из латуни, бронзы и мельхиора, а впоследствии алюминия и нейлона. С начала 30-х годов XX века и по сей день OLIVARI является ведущей итальянской компанией, производящей дверную фурнитуру мирового уровня. Постоянное развитие за более чем столетнюю историю промышленного дизайна и культуры, сотрудничество с самыми престижными и всемирно известными дизайнерами и архитекторами, – все это олицетворяет Olivari в цепи непрерывной эволюции технологии и изменению передового дизайна с совокупности с применением различных материалов и цветовых решений.


Кесарю кесарево

Кесарю кесарево

Кесарю кесарево

Кесарю кесарево

Кесарю кесарево

Ссылка по теме публикации: olivari.ru/news/events/14082017


Ньюсмейкер: Olivari — 86 публикаций
Сайт: www.olivari.ru

Страны: Италия
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Торговля, дистрибуция, продажи, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт, Домашняя обстановка и интерьер


   Поделиться: