Курсы валют
на 14.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017: публикаций: 4594
Новости. Опубликовано 24.07.2017 20:32  Просмотров всего: 1974; сегодня: 2.

Легкий металл. Часть вторая

Легкий металл. Часть вторая

Послевоенные годы для всей Европы стали очередным испытанием. Где-то пошли по-быстрому, но устаревшему пути продолжения использования технологий 20-30-х годов, другие же, среди них и Olivari, решили двигаться вперед, придумывая и разрабатывая новые способы производства, решительно обновляя парк станков и механизмов. Семья Оливари не стала изменять своим принципам и продолжила изготавливать дверную фурнитуру, понимая, что пройдет несколько лет, жизнь потребует новые здания, а, следовательно, двери, окна и ручки. Основным материалом осталась латунь, но обнищавшее население не имело прежних возможностей, и взоры компании снова устремились в сторону алюминия.

Одним из самых масштабных проектов в 50-е годы стала работа над офисным зданием компании Бика, входившая в группу Монтекатини. На роль главных дизайнеров были приглашены Марио Терцаги и Аугусто Маньаги. Дуэт мастеров, создавая будущий внешний облик офисов Бика, во многом опирался на проект 20-летней давности штаб-квартиры Монтекатини, где в отделке изобиловал алюминий. В результате, при помощи фабрики Olivari, на свет появилась первая серийная дверная и оконная ручки из алюминия. Вполне ожидаемо, что модель получила имя Bica, по названию проекта. Необычность использованного материала, невысокая цена и прекрасное качество позволили фурнитуре оставаться в гамме производства вплоть до 2004 года.

В середине XX века внедрение алюминия, как материала для предметов домашнего декора, становится все более традиционным. Именно в это время компания Olivari совместно с Марчелло Ниццоли проводят масштабное исследование по поиску первой анатомически правильной дверной фурнитуры. Было изготовлено свыше сотни прототипов, проведено большое количество тестов, и в конечном счете в 1954 году мир увидел еще одну алюминиевую ручку под именем Snam.

Но все-таки внешний вид и разнообразие важнее, абсолютное большинство моделей делаются из латуни с последующей обработкой под различные требования, хотя и по сей день, специально и исключительно для одной из фабрик, компания из Боргоманеро производит несколько оригинальных моделей дверных ручек из легкого и антикоррозийного алюминия, а при необходимости может сделать любую форму из этого металла.

А Вы задумывались из какого материала изготовлена Ваша фурнитура?

Августо Маньаги – Милан, Италия, 1914-1963

Августо Маньаги и Марио Терцаги начали вместе работать, будучи еще студентами в университете, и вскоре открыли студию в Фино-Морнаско. После войны начинают сотрудничать с институтом INA. В 1959, совместно с Игнацио Гарделла, проектируют здание госпиталя Ivrea. Этот творческий дуэт создавал мебель для Busnelli, а за модульную кухню для Saffa стали лауреатами премии Золотой циркуль.

Марчелло Ниццоли – Боретто, Италия, 1887-1969

После окончания Пармского художественного института, Марчелло Ниццоли работает графическим дизайнером и художником абстракционистом. В 30-х, вместе с ведущими специалистами итальянской архитектуры, творит для различных выставок, шоу и конкурсов. 1938 год знаменуется началом долгосрочного сотрудничеством с компанией Olivetti. Автор дизайна не только нескольких зданий, но и печатных машинок: Lexicon 80 (1948) и портативной Lettera 22 (1950), выделяющейся инновационной технологичностью и функциональностью. Здания офисов ENI в Сан-Донато-Миланезе (1955) стали абсолютными шедеврами его работы, а Энрико Маттеи назвал Ниццоли одним из символов дизайна в период экономического бума в Италии.

Марио Терзаги – Флоренция, Италия, 1915-1998

Августо Маньаги и Марио Терцаги начали вместе работать еще будучи студентами в университете и впоследствии открыли студию в Фино-Морнаско. После войны они начинают сотрудничать с институтом INA. В 1959, совместно с Игнацио Гарделла, проектируют здание госпиталя Ivrea. Этот творческий дуэт создавал мебель для Busnelli, а за модульную кухню для Saffa, стали лауреатами премии Золотой Циркуль.

Компания Olivari (дистрибьютор в России - www.olivari.ru) – основана в городе Боргоманеро, на севере Италии, в 1911 году. Практически с самого начала своей деятельности производство сконцентрировано в узкой специализации дверных и оконных ручек из латуни, бронзы и мельхиора, а впоследствии алюминия и нейлона. С начала 30-х годов XX века и по сей день Olivari является ведущей итальянской компанией, производящей дверную фурнитуру мирового уровня. Постоянное развитие за более чем столетнюю историю промышленного дизайна и культуры, сотрудничество с самыми престижными и всемирно известными дизайнерами и архитекторами, – все это олицетворяет Olivari в цепи непрерывной эволюции технологии и изменению передового дизайна с совокупности с применением различных материалов и цветовых решений.


Легкий металл. Часть вторая

Легкий металл. Часть вторая

Легкий металл. Часть вторая

Легкий металл. Часть вторая

Легкий металл. Часть вторая

Ссылка по теме публикации: olivari.ru/news/events/24072017


Ньюсмейкер: Olivari — 96 публикаций
Сайт: www.olivari.ru
Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок ОНФ в Тверской области выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке ФАПов Всё об оценочных компаниях Волгоградские активисты ОНФ провели для студентов акцию «Моя Конституция» Руководители технического блока Орелэнерго обсудили с главными инженерами РЭС итоги уходящего года 20 digital-экспертов Форума «Заставь сайт продавать» помогут увеличить продажи с помощью сайта Росгосстрах в Краснодарском крае выплатил 4,5 млн рублей за разбитый автомобиль Lexus Эксперты ОНФ в Москве добиваются ремонта участков, отмеченных на интерактивной карте «убитых» дорог Открытие Чемпионата и Кубка ОГФСО "Юность России" по художественной гимнастике в Рязани «ПЭК» помог «М.Видео» втрое сократить сроки доставки товаров в регионы

   Поделиться: