Курсы валют
на 20.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.09.2017: публикаций: 4508
Потребительские обзоры. Опубликовано 16.02.2017 14:36  Просмотров всего: 915; сегодня: 3.

Макинтош - модное осеннее пальто или куртка плащ?

Макинтош - модное осеннее пальто или куртка плащ?

Англичане, как мы знаем, самые большие знатоки плохой погоды, но они не считают это недостатком, а просто подбирают соответствующую одежду, например, модное мужское пальто макинтош, которое является детищем туманного альбиона. Действительно, лучшее решение много лет назад придумал шотландец Чарльз Макинтош. И это, конечно, известный и любимый многими плащ пальто макинтош.

Макинтош в позапрошлом столетии был известен как серьезный профессор химии, но иногда такие гениальные люди также совершают ошибки. Никто не мог бы подумать, что бытовая оплошность, которую он допустил во время опытов на кафедре, оказалась не ошибкой, а важной находкой, которая сделала ученого создателем модной одежды, и имя которого осталось в летописи моды. Ошибка была в том, что ученый ненароком запачкал часть рукава каучуком, и так и пошел по улице. И если бы не обычный дождь, то Макинтош мог бы и не обратить внимание, что место, куда попал каучук, оказалось не мокрым – рукав остался сухим, а вся одежда полностью промокла.

Догадливый ученый пропитал этим чудным раствором всю одежду. А вслед за этим в 1823 году запатентовал новую ткань. Позже из такого материала стали шить большими партиями одежду, которой дали имя в честь находчивого ученого Чарльза Макинтоша.

Плащи макинтош изначально покупали моряки, рыбаки и охотники. Им важно было иметь одежду практичную, удобную и не промокать под дождем. А вот популярной среди большинства остальных горожан плащ стал не сразу по причине едкого запаха и из-за того, что он дубел на холоде, на солнце мог расплавиться, а швы пропускали воду.

История повествует, что Чарльз умер до того, как его плащ произвел истинный фурор.

Плащ куртка макинтош прошел долгий путь модернизаций и изменений, пока не была получена модель, популярная сегодня.

Утепленная верхняя одежда - классическое пальто макинтош акцентирует статус мужчины.

Модное мужское пальто макинтош - безусловная классика верхней одежды для холодной погоды.

Поскольку, макинтош делает акцент на статус владельца, стоит заострить внимание на элементах классического пальто макинтош, которые, как правило, остаются постоянными всегда.

Крой этого плаща – строго классический, и остается постоянным. Рукав - всегда традиционный реглан, хотя многие нынешние модели шьют и с втачным рукавом, ворот обязательно отложной. Короткое мужское пальто макинтош имеет свободный покрой, с скрытой застежкой, защищающей от влаги и ветра. Вдобавок, в макинтоше совсем отсутствуют элементы любого декора: ремни, пряжки, заклепки, лацканы – все это категорично не относится к модели. Материал опять же остается неизменным – это прорезиненный хлопок.

Этот плащ полюбился широкой публике сразу после представления доработанной модели. Пальто макинтош носили Френк Синатра, Дин Мартин и другие известные модники. О нем писали, говорили, его любили носить. Дизайнеры сегодня считают, что именно плащ макинтош стал прообразом не менее популярного в наше время пальто тренчкот.

В итоге, макинтош оказался классическим образцом делового стиля, хотя его носят и в обычной жизни. Огромнейшим приоритетом такого непромокаемого плаща есть то, что он прекрасно комбинируется с разной одеждой – с костюмом, джинсами, спортивными брюками.

Но есть «доминанта» пальто классического стиля – это туфли. Как ни крути, плащ пальто макинтош – сама классика и дополнять ее нужно соответственно. Классические туфли броги или популярные в новом сезоне туфли монки подойдут лучше всего.

В наше время макинтош – это бренд. А плащ из такой ткани – символ бренда. Его производят специалисты-профессионалы, которые прежде, чем начинают работать в этой области, обучаются минимум три года на узкоспециализированных мануфактурах. Это признак того, как сохраняются традиции и как ответственно заявляет о себе качество.

Ссылка по теме публикации: giorini.ru/index.php?route=information/news&news_id=83


Ньюсмейкер: Интернет-магазин Giorini — 57 публикаций
Сайт: www.giorini.ru
Телефон: +7905262-48-99, +79627246422

Субъекты РФ: Москва, Санкт-Петербург
Страны: Италия
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Стиль, мода, дизайн


   Поделиться: