Курсы валют
на 28.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 27.04.2017: публикаций: 4551
Потребительские обзоры. Опубликовано 08.02.2017 15:58  Просмотров всего: 636; сегодня: 8.

Неразлучная пара

Неразлучная пара

В начале 2000-х годов гениальный итальянский дизайнер Родольфо Дордони и Olivari приступили к совместной разработке серии дверной фурнитуры, впоследствии ставшей культовой и оказавшийся на страницах каталога ADI. Не секрет, что изначальная концепция внешнего облика может сильно измениться под влиянием изготовителя, стремящегося к упрощению и удешевлению производства, зачастую полностью перерабатывается идея создателя. В случае же с моделью дверной ручки Total этого не произошло.

В основе модели Total находится комбинация простых форм двух разнообъемных параллелепипедов. Именно это и создало настоящую головную боль для технического департамента фабрики Olivari, так как нужно было разработать совершенно иной вид крепления. По пути решения этой задачи инженерами был предложен вариант значительно отличающийся от замыслов Родольфо Дордони, предполагающий использование стандартного основания, но квадратного сечения. Данный вариант не соответствовал идеям автора, склонного к абсолютному минимализму, поэтому и благодаря настойчивости дизайнера, появился именно тот Total, знакомый нам и сегодня. Однако усилия технарей не пропали даром, словно апологетом нашла свой путь и близкая, но все-таки иная ручка Diana. Не случайно, авторство отнесено именно к студии Olivari, именно они, прорабатывая варианты для Total, нашли более простое решение в лице Diana, получившее имя от известной богини. Таким образом мир сразу получил две совершенно новых модели. Дверную же ручку Total без видимого, но только на первый взгляд основания, мир увидел в 2007 и мгновенно оценил невероятное эстетическое и стилистическое решение. До сих пор, при первой встрече с этой ручкой, многие предполагают, что это все цельная рукоять без основания, кстати, такое решение имеет небезызвестная Alexandra, не догадываясь, что поворотной частью выступает только лицевая прямоугольная планка.

Отметим, что Diana оказалась в ассортименте компании одновременно с Total, они словно сладкая парочка, принадлежат одной идее и проработаны одновременно. Дополнительно роднит эти две модели совершенно невероятный факт. Дело в том, что оконное исполнение для обеих совершенно одинаково, что даже дало повод шутить про молодую Diana и повзрослевшую Total. В данном случае шутка очень близка к истине, а оконный вариант носит совместное имя Diana/Total, подразумевая возможность использования как для одной ручки, так и для другой.

Отдельного упоминания стоит то, что ручка Diana послужила своего рода прародителем и для совершенно феноменальной коллекции гравированных ручек Гильош (Guilloché). Разговаривать об этой уникальной фурнитуре можно бесконечно, но все-таки лучше один раз увидеть, чем много раз услышать. Ознакомится с этими моделями, равно как и со многими другими, можно во множестве салонов в нашей стране, стоит только захотеть…

Родольфо Дордони – Милан, Италия, 1954

Выучившись на архитектора в Милане в 1979 году, занял пост художественного директора Cappellini. Одним из ярких примеров успешного 10-летнего сотрудничества является диван Cuba. Родольфо Дордони разрабатывает коллекции для Artemide, Fontana, Arte и Foscarini. С 1998 года создает дизайн товаров Minotti, а с 2006 года – Roda. За время работы художественным директором занимается стульями, мягкой мебелью, стеллажами и светильниками для компаний: Driade, Flos, Flou, Molteni, Moroso, Serralunga и Venini. В 2005 году открывает собственную студию Dordoni Architetti в Милане, где разрабатывает выставочные проекты, интерьеры и архитектурные сооружения.

Студия Оливари – Боргоманеро, Италия

Студия Оливари сочетает в себе несколько функций: исследования и дизайн, занимается разработками и технологическими инновациями. В недрах студии изобретены и претворены в жизнь технологии покрытия Biocromo® и тонкие крепления BASSA. Более 60-и лет студия работает над дизайном ручек и аксессуаров, многие из созданных ею изделий производятся в течение долгих лет, а классическим примером дизайна является ручка Uovo.

Компания Olivari (дистрибьютор в РФ - Olivari Россия) – основана в городе Боргоманеро, на севере Италии, в 1911 году. Практически с самого начала своей деятельности производство сконцентрировано в узкой специализации дверных и оконных ручек из латуни, бронзы и мельхиора, а впоследствии алюминия и нейлона. С начала 30-х годов XX века и по сей день Olivari является ведущей итальянской компанией, производящей дверную фурнитуру мирового уровня. Постоянное развитие за более чем столетнюю историю промышленного дизайна и культуры, сотрудничество с самыми престижными и всемирно известными дизайнерами и архитекторами, – все это олицетворяет Olivari в цепи непрерывной эволюции технологии и изменению передового дизайна с совокупности с применением различных материалов и цветовых решений.



Неразлучная пара Неразлучная пара Неразлучная пара Неразлучная пара Неразлучная пара

Ссылка по теме преcc-релиза: olivari.ru/news/events/08022017


Ньюсмейкер: Olivari — 68 публикаций
Сайт: olivari.ru

Страны: Италия
Тематические сайты: Стиль, мода, дизайн, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт


   Поделиться: