Курсы валют
на 22.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 23.07.2017: публикаций: 4601
Мероприятия. Опубликовано 24.01.2017 18:55  Просмотров всего: 2945; сегодня: 2.

Ауфидерзейн BAU

Ауфидерзейн BAU

На минувшей неделе в столице Баварии прошла всемирная архитектурная и строительная выставка BAU. Производители строительных и отделочных материалов, окон и дверей, стекла и бетона, электроники и механики, в общем все те, без которых немыслима наша жизнь, не оставили видимой пустоты в залах выставочного комплекса, представляя свои достижения и технологические ноу-хау. Масштабность мероприятия, вкупе с периодичностью всего лишь раз в два года, вызывает неподдельный интерес посетителей из разных стран. К слову, наших соотечественников было столь много, что в самолетах до Мюнхена негде было упасть яблоку, еще бы чуть-чуть и летели бы стоя, но благо это не трамвай. Такой ажиотаж неслучаен, ведь с точки зрения технологии, это самая значимая и важная выставка в строительном мире, здесь есть чему поучиться.

Коллектив Olivari не стал изменять устоявшейся традиции оформления экспозиции в черно-белой гамме для выездных выставок, так было в ОАЭ, Испании, России, Голландии, так стало и в Германии. Условное разделение на темную и светлую часть стенда, способствует и тематическому разделению продукции итальянской фабрики.

Левая часть, с слегка приглушенным светом, подобна ночному небу усеянному мириадами звезд. Напомним, что в позапрошлом году во время подготовки к Миланской выставке фабрикой был придуман слоган “звездные архитекторы и их ручки” (прим. Игра слов позволяла предположить и чуть иное толкование “Звездные архитекторы и их руки”, но это очень вольно, поэтому официально использовался термин именно ручек). Этот образ подчеркивают фотографии дизайнеров и архитекторов разной величины и созданная ими сияющая фурнитура Olivari на белоснежных квадратных дисплеях. Здесь расположились и последние новинки в лице Marilyn (Ма Йансонг, студия MAD Architects) и Virgola (Рон Гилад), и ставшие символами фабрики модели Total (Родольфо Дордони), Chelsea (Жан Нувель), Alexandra (Фердинанд Александр Порше), Chevron (Заха Хадид), “голландские” серии Dolce Vita (Марсель Вандерс), Twist (Бен Ван Беркель, бюро UNStudio), Open (Рем Колхас, студия OMA) и многие-многие другие оригинальные дверные ручки Olivari. Отдельным дополнением и пояснением здесь же была представлена различная фурнитура в популярной отделке Суперантрацит, кое-где называемом графитовом цвете или даже черном. Не только привычные дверные ручки, но и сопутствующие атрибуты в виде ручек-скоб, ручек-купе, дверных ограничителей и вертушек, щеголяли уникальной высокопрочной отделкой.

Справа же на белых, как чистый лист бумаги, стенах экспозиции демонстрировались всевозможные варианты дверных аксессуаров. Наглядностью широты возможностей фабрики Olivari служило парное расположение одной модели в диаметрально противоположных отделках по цвету: хром и золото, или разнородных текстурах: полированное и матовое покрытие. Подобный подход позволяет подходить к выбору фурнитуры более взвешенно, а правильный выбор позволит в свою очередь иметь возможность десятилетиями наслаждаться высочайшим качеством и надежностью продукции этого итальянского бренда. Тем самым компания Olivari утверждает, их технологии, а именно это интересует абсолютное большинство посетителей немецкого форума, находятся на самом передовом крае; фабричная же гарантия в 30 лет не красное словцо, а свершившийся факт.

Завершает экспозицию Olivari роскошная коллекция Гильош (Guilloché). Все шесть вариаций гравировки для моделей Atena и Diana в трех вариантах покрытий, как и почти год назад в Милане, скрывались под стеклянными витринами на специально возведенных постаментах. Особо внимательные обратили внимание, здесь были показаны гильошированные дверные ручки с отделкой полированный суперантрацит. Это покрытие не включено в стандартный ассортимент продукции, а производится только под заказ ограниченной серией. Для отправки запроса воспользуйтесь специальной формой на нашем сайте или напрямую по электронной почте.

Хотим поблагодарить всех гостей, посетившим стенд Olivari. До встречи в Милане! В начале апреля тут состоится культовая дизайнерская Salone del Mobile. Но это будет уже совершенно другая история.

Компания Olivari (дистрибьютор в России - www.olivari.ru) основана в городе Боргоманеро, на севере Италии, в 1911 году. Практически с самого начала своей деятельности производство сконцентрировано в узкой специализации дверных и оконных ручек из латуни, бронзы и мельхиора, а впоследствии алюминия и нейлона. С начала 30-х годов XX века и по сей день Olivari является ведущей итальянской компанией, производящей дверную фурнитуру мирового уровня. Постоянное развитие за более чем столетнюю историю промышленного дизайна и культуры, сотрудничество с самыми престижными и всемирно известными дизайнерами и архитекторами, – все это олицетворяет Olivari в цепи непрерывной эволюции технологии и изменению передового дизайна с совокупности с применением различных материалов и цветовых решений.



Ауфидерзейн BAU Ауфидерзейн BAU Ауфидерзейн BAU

Ссылка по теме публикации: olivari.ru/news/events/24012017


Ньюсмейкер: Olivari — 78 публикаций
Сайт: www.olivari.ru

Страны: Германия, Италия
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Стиль, мода, дизайн, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт


   Поделиться: