Курсы валют
на 20.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.09.2017: публикаций: 4508
Новости. Опубликовано 14.01.2017 15:53  Просмотров всего: 2320; сегодня: 3.

В 2016 году комбинат «Свеза Новатор» увеличил объемы производства и продаж

В 2016 году комбинат «Свеза Новатор» увеличил объемы производства и продаж

В декабре 2016 г. комбинат «Свеза Новатор», входящий в состав группы «Свеза», мирового лидера в производстве березовой фанеры, подвел итоги работы за год. Предприятие выпустило 135000 м3 фанеры, что на 3% больше, чем в 2015 г. По словам руководства, сохранять производительность на высоком уровне помогает стабильно высокий спрос на продукцию. Поддерживать его удается за счет расширения ассортимента, работы с индивидуальными заказами и инвестиций в модернизацию оборудования. В 2017 г. комбинат планирует увеличить мощность еще на 6% и выпустить 143000 м3 продукции.

Около 85% продукции, произведенной великоустюгским предприятием в 2016 г., отправилось за рубеж. Это на 18% больше, чем по итогам 2015 г. Рост экспорта связан с расширением географии поставок и началом выпуска нескольких новых продуктов. В частности, ассортимент пополнили фанера Sveza Color и Sveza Paint . Особой популярностью линейки пользуются в Германии, где цветная ламинированная фанера применяется при производстве транспортных средств. Высокий спрос на новинки ожидается в странах Бенилюкса в сфере малоэтажного строительства.

Также в 2016 г. комбинат «Свеза Новатор» наладил производство фанеры по индивидуальным заказам компаний из Испании и Индии со специальными требованиями к сортности. Продукция используется для отделки автомобилей и изготовления мебели.

Несколько раз в год иностранные клиенты посещают великоустюгское предприятие и проводят аудиты. Так, в ноябре на комбинате побывали представители итальянской компании Wood Consulting & Trading. Специалисты отметили высокое качество продукции великоустюгского предприятия. По словам Вито Гандолфо, агента по продажам, в Италии березовая фанера популярна из-за красоты и белизны листа. Помимо этого, покупатели продукции «Свеза Новатор» отмечают хорошую обработку поверхности, точную выдержку толщины и своевременную доставку.

«Экономическая ситуация привела к глобальным изменениям на внешнем рынке – в частности, повышается конкуренция, растут цены на сырье, активизируются экспортеры круглого леса, – комментирует Алексей Степанов, руководитель комбината «Свеза Новатор». – Но не каждая компания может сотрудничать с иностранными фирмами, ведь у них очень высокие требования и к срокам поставок, и к качеству фанеры. Мы постоянно инвестируем в развитие производства, что позволяет выпускать продукт, востребованный на международных рынках».

В 2016 г. Вложения в развитие великоустюгского фанерного предприятия составили 295 млн руб. Одним из направлений инвестиции стала установка линии автоматической наборки и прессования фанеры формата 5 х 5 футов. Новое оборудование позволит комбинату более гибко и оперативно реагировать на поступающие запросы. Проект реализован совместно с финскими специалистами компании Raute. Также средства пошли на модернизацию линии лущения, строительство нового склада для готовой продукции и устройство цеха по переработке шлифовальной пыли в топливные гранулы .

В 2017 г. в модернизацию предприятия будет вложено 65,6 млн рублей. На эти средства планируется реконструировать автоматическую линию сортировки ламинированной фанеры, заменить компрессоры, подкрановые пути и кран на лесной бирже. Разработана программа по улучшению санитарно-бытовых условий на предприятии, на эти цели будет выделено 12 млн руб. «Каждый год мы совершенствуем условия труда, ведь люди – движущая сила предприятия, – говорит Наталья Попова, директор департамента по работе с персоналом комбината «Свеза Новатор». – Мы повышаем заработные платы, выделяем средства на улучшение бытовых условий на предприятии, обучение сотрудников, покупку путевок в лечебно-оздоровительные учреждения рабочим и их семьям и пр.».

По оценкам местных и областных властей, комбинат «Свеза Новатор» – одно из самых прогрессивных предприятий Великоустюгского района. В планах руководства продолжать удерживать высокую планку и развивать производство в любых внешних условиях.

Справка о фанерном комбинате «Свеза Новатор»:

Фанерный комбинат «Свеза Новатор» входит в состав группы «Свеза», мирового лидера по производству березовой фанеры. Председатель совета директоров ЗАО «Свеза» – Алексей Мордашов. Объем производства фанеры –130000 м3 в год.

Комбинат «Свеза Новатор» располагается в городе Великий Устюг (Вологодская область).

Предприятие выпускает березовую фанеру. Продукция комбината отвечает требованиям российских и международных стандартов. Система качества предприятия сертифицирована в соответствии с требованиями:ISO 9001, FSCCoC, EN (CE-mark), BFU-100, ISM.

На комбинате работают 840 сотрудников.

Фанерный комбинат был основан в 1910 году. В 2002 году Великоустюгский фанерный комбинат вошел в состав группы «Свеза». 27 января 2015 года ОАО ВУ ФК «Новатор» переименовано в непубличное акционерное общество «Свеза Новатор».

Справка о группе «Свеза»:

Группа «Свеза» – российская компания, являющаяся мировым лидером на рынке березовой фанеры. Продукция Свеза завоевала доверие потребителей в 70 странах мира на пяти континентах. Она используется в строительстве небоскребов и олимпийских объектов, производстве магистральных автоприцепов и высокоскоростных поездов, создании экологичной мебели и стильных интерьеров. Группа «Свеза» – поставщик №1 в России для монолитного строительства.

Группа «Свеза» выпускает 102 млн м2 (1,3 млн м3) высококачественной продукции ежегодно.

Компания работает в России с 1997 г. За это время «Свеза» провела модернизацию и масштабное увеличение производства с использованием новейших технологий и оборудования. «Свеза» создает в российских регионах современные рабочие места, на которых трудятся династии опытных мастеров.

«Свеза» ответственно подходит к использованию лесных ресурсов, что подтверждено международными сертификатами FSCTM (ForestStewardshipCouncil® – Лесной попечительский совет – международная некоммерческая организация, целью которой является содействие экологически ответственному лесопользованию и управлению лесными ресурсами).


Ньюсмейкер: Свеза — 222 публикации
Сайт: www.sveza.com
E-mail: press@sveza-press.ru
Телефон: +7 (926) 485-00-02

Субъекты РФ: Вологодская область
Страны: Германия, Италия
Тематические сайты: Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт, Менеджмент


   Поделиться: