Курсы валют
на 25.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 25.11.2017: публикаций: 4562
Новости. Опубликовано 23.07.2015 19:12  Просмотров всего: 28539; сегодня: 1.

Гастротур в Неаполь с S7 Airlines

Гастротур в Неаполь с S7 Airlines

Авиакомпания предлагает удобные рейсы в Неаполь.

Время перелёта Москва — Неаполь: 4 часа. S7 Airlines выполняет прямые регулярные рейсы по субботам. Вылет из Москвы в 08:05 — можно успеть к утренним паромам на острова Искья и Капри, чтобы оценить особенности ещё и островной кухни.

Солнечный Неаполь стоит на берегу одноимённого залива, но первое, что замечает турист, сойдя с трапа самолёта, — Везувий. Этот легендарный вулкан такая же достопримечательность, как руины Помпеи, площадь Плебисцита, театр Сан-Карло, «Галерея Умберто» или средневековые замки (Кастель-Нуово, Кастель-Сант-Эльмо, Кастель-дель-Ово).

Неаполь — третий по величине город Италии, но не похож ни на Рим, ни на Милан. Там свой диалект, своя музыка и своя кулинария. Кухня Неаполя восходит к греко-римским традициям, хотя, конечно, впитала в себя много итальянского. Или наоборот?

Символ итальянской кухни — пицца. Но её родина — Неаполь. По крайней мере, в этом убеждены сами неаполитанцы. Свою pizza napoletano, защищённую, кстати, специальным торговым знаком, они готовят на тонком тесте с начинкой из моцареллы, томатов и базилика. Как вариант, делают закрытый пирог, добавив ветчину и анчоусы, — calzone napoletano. Самые известные пиццерии Неаполя — Pizzaiolo del Presidente и Ristorante Pizzeria Mattozzi.

Ещё одно национальное итальянское блюдо — паста. В Неаполе её традиционно готовят с морепродуктами и особыми соусами. Обязательно попробуйте спагетти с креветками или фетучини с мидиями в одной из неаполитанских тратторий. Поклонники мяса также не останутся голодными. Чего только стоят рулетики из свиной шейки, тушёные с каперсами и томатами. Лучший гарнир к мясу — овощи. В Неаполе мягкий климат, поэтому баклажаны, перец и томаты в изобилии на столе почти круглый год.

Знаменитый итальянский сыр моцарелла родом из провинции Кампания, столицей которой является Неаполь. Там можно попробовать особую разновидность этого нежного сыра из молока чёрных буйволиц — giornata. Это так называемая однодневная моцарелла — хранится только сутки.

Неаполитанцы умеют получать удовольствие от жизни: если умереть, то испытав все возможные гастрономические наслаждения. Может быть, поэтому в городе так много кондитерских. Осторожно! Если вы заглянете в одну из них, может закружиться голова от божественного аромата и разнообразия. Рекомендуем остановить выбор на пастьере по-неаполитански (Pastiera napoletana). Это вкуснейший апельсиновый пирог с творогом. Ещё попробуйтенеаполитанскую кудрявую слойку (Sfogliatella napoletana riccia). Запивать всё это по местным обычаям полагается пряным сладким кофе.

«А как же вино?» — спросите вы. Вы правы: рассказывать о неаполитанской кухне и промолчать про вино — преступление. Ведь Неаполь — столица одного из главных винодельческих регионов Италии. На склонах Везувия множество виноградников, продукция которых сертифицирована DOCG. «Таурази», «Фалерно», «Лакрима Кристи», «Аспино», «Фиано ди Авеллино» — вы наверняка продегустируете эти и другие великолепные вина, если отправитесь на экскурсию в одну из энотек Неаполя.


Ньюсмейкер: S7 Airlines — 196 публикаций
Сайт: s7.ru
Тематические сайты: Транспорт, Туризм, путешествия, отели
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Италия, Россия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
В Москве пройдет первая крупнейшая цифровая выставка Digital-технологий «Цифровая Юрисдикция - 2017» Финал Кубка по барбекю Don David 2017 «Русский ниндзя» выходит при поддержке «Кагоцела» Инновационные города договорились о стратегическом партнерстве BP заключила партнерское соглашение с AspenTech с целью усовершенствования производственных операций Tele2 превращает дождь в интернет Фестиваль «IV Московская экорезиденция волонтеров и городских активистов» приглашает детей Выполнение авиационных работ на нефтяных платформах Передвижная взрывотехническая лаборатория ПВЛ: Работа эксперта-взрывотехника и опасна и сложна Благодаря ОНФ в Коми повышена безопасность детей вблизи национальной гимназии в Сыктывкаре

   Поделиться: