Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 21.09.2018: публикаций: 4805
Новости. Опубликовано 07.07.2015 06:41  Просмотров всего: 1757; сегодня: 1.

Город Сорренто

Город Сорренто

Но говорят, нельзя побывать в Италии и не взглянуть на Сорренто и голубой грот на Капри.Красивейшая дорога радует. Сады апельсинов, рощи олив, виноградники и синее-синее море. Проезжаем Кастелламаре, город, стоящий на земле, где покоится под пемзой и пеплом такой же, как Помпеи, старинный город Стабия. Над Геркуланумом тоже город — Резина. Чтобы раскопать старые города, нужно уничтожить современные.

На лотке никогда не виденные мною фрукты: красно-фиолетовые, круглые и продолговатые, все в колючках. В Сорренто мало интересного для осмотра. На площади памятник поэту Торквато Тассо (1544— 1595 гг.).

Красивые виллы и отели на обрывистом берегу моря. Вид на Везувий. В Сорренто привлекают внимание и извозчики, которые встречаются в Риме и других городах Италии. Сами извозчики одеты неряшливо, но лошади весьма привлекательны. Головы их украшены султанами, белыми или красными, а челка и грива — бантами. Небольшой пароходик везет нас по Неаполитанскому заливу Средиземного моря к острову Капри.

Красивы синее море, безоблачное голубое небо, в дымке Везувий, высокие берега с белыми домиками Сорренто.

Довольно быстро показался маленький скалистый островок, постепенно вырастающий из моря.

Белые домики побежали в горы. На острове два городка: Капри и Анакапри. На острове Капри провел последние годы своей жизни римский император Тиберий (42 г. до н. э. — 37 г. н. э.). Жестокий, мнительный, он боялся за свою жизнь и в 68 лет уехал из Рима в это уединенное место. Здесь он построил 12 роскошных вилл по числу олимпийских богов и дал виллам их имена. Теперь остались только руины. Туристам показывают место, откуда осужденных после изощренных пыток на глазах Тиберия сбрасывали в море.

О роскоши вилл Тиберия можно судить по мозаичному полу, который был привезен с Капри в Россию при императоре Николае I и положен в зале его дворца Бельведер (Красивый вид) в Петергофе.

Мы руин не осматриваем, а пересаживаемся на небольшой катер и едем к лазурному гроту вдоль гористого обрывистого берега.


Ньюсмейкер: Сайт Италия в новостях
Сайт: 24italy.ru
Тематические сайты: Индустрия гостеприимства, Туризм, путешествия, отели
Сайты стран: Италия
Сайты регионов мира: Европа Центральная