на 19.07.2018Курс доллара США

Сегодня четверг, 19.07.2018: публикаций: 4754
Новости. Опубликовано 19.06.2018 11:25  Просмотров всего: 10630; сегодня: 3.

ФСК ЕЭС установила новые выключатели для надежности связи Белгородской и Воронежской энергосистем

В ходе модернизации подстанции «Валуйки» (Белгородская область) воздушные выключатели класса напряжения 330 кВ заменены современными элегазовыми – смонтированы шесть новых коммутационных аппаратов.

Элегазовые выключатели надежны в эксплуатации, требуют минимального обслуживания, пожаро- и взрывобезопасны. Кроме того, модернизация позволила снизить затраты электроэнергии на собственные нужды подстанции, высвободить значительную полезную площадь за счет демонтажа пневматических систем и компрессоров, и исключить риски, связанные с эксплуатацией оборудования под давлением.

Подстанция 330 кВ «Валуйки» установленной мощностью 492,5 МВА эксплуатируется с 1967 года и является основным питающим центром для промышленных потребителей и населения города Валуйки, близлежащих районов юга Белгородской области. Через подстанцию осуществляются перетоки мощности между Белгородской и Воронежской энергетическими системами.

Ньюсмейкер: МЭС Центра филиал ФСК ЕЭС — 202 публикации
Сайт: www.fsk-ees.ru
E-mail: vanya@mes-centra.ru

Группа: Россети (1475)